Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
28.03.18 22:35
Ссылка
рубрика: скорблю

На 88 году жизни умер Олег Анофриев - легенда кинематографа, актер, певец и композитор. "Бременские музыканты" - Олег Анофриев там пел почти за всех, кроме принцессы. И львенок "Я на солнышке лежу". И в кино он сыграл более 60 ролей. Светлая память.

"Есть только миг между прошлым и будущим" из "Земли Санникова" - это он исполнял.

комментарии (30)
27.03.18 09:00
Ссылка
рубрика: скорблю

Я так понял, начальнички не соизволили объявить траур по погибшим людям (среди них было немало детей) в Кемерово.

Ну, я хотя бы на своем сайте сегодня могу объявить этот траур - в память о погибших. Да будет земля им пухом. Глубокое соболезнование близким и родственникам.

Что тут еще можно сказать? В данном случае больше ничего нельзя сказать, да и не нужно. Погибли люди. Погибли дети. Почтим их память.

Upd: В "Медузе" пишут о том, где в каких регионах был объявлен траур.

Upd2: Объявили все-таки национальный траур на 28 марта. Присоединяюсь. Обо всем, что я думаю по этому поводу, поговорим после траура.

Upd3: В "Медузе" разбор по поводу того, сколько в действительности могло быть жертв.

комментарии (220)
26.03.18 21:34
Ссылка
рубрика: Испания

Сегодня в Барселоне в торговом центре Эль Корте Инглес (это традиционно самые крупные торговые центры в Испании) почувствовали запах дыма. Быстро, спокойно и без паники эвакуировали всех посетилетей. Приехали пожарные, стали разбираться. Оказывается, у какого-то грузовика, заехавшего на парковку ТЦ, задымился двигатель. Жертв и пострадавших нет.

Пруфлинк на испанском.

комментарии (54)
26.03.18 13:04
Ссылка
рубрика: поездки

Обычно фото этого водохранилища делают со стороны замка Кастельоте и выкладывают. Этих фотографий в Интернете - десятки. Я сделал фото с другой точки с высоты 350 метров. Тут и вид на своеобразную скалу с наплывом, и на дамбу, и на водохранилище.

Ну вот несколько кадров, сделанных непосредственно с дамбы.

комментарии (7)
26.03.18 10:04
Ссылка
рубрика: поездки

Доехали до Толедо. Просто первый взгляд на город из маленького парка, расположенного рядом с гостиницей.

комментарии (22)
26.03.18 09:16
Ссылка
рубрика: трагедия

Только прочитал об этой страшной трагеди в Кемерово. "Тасс" ведет в онлайне расследование. Уже сообщается от 53 погибших и 48 пострадавших, 11 человек числятся пропавшими без вести. Воскресный день, там было много дегей.

К сожалению, то, что при чрезвычайних ситуациях большинство подобных торговых центров превращаются в смертельные ловушки - было известно давно. Помнится, в "Атриуме" какое-то время назад сработала сигнализация, при этом охрана сразу разбежалась и люди, находящиеся в торговом центре, остались брошенными на произвол судьбы - они просто не понимали, куда им идти и что делать. Слава богу, тогда пожара не было.

С ТЗ "Зимняя вишня" все получилось намного хуже. Там действительно возник пожар, а сигнализация, как сообщается, просто не сработала. Задымление, паника, хаос.

Разумеется, при строительстве подобных центров особо не думают над тем, чтобы обустроить их соответствующим количеством лестниц под быструю эвакуацию с верхних этажей. Лестницы занимают много места, ими почти не пользуются, ну и зачем? Зачем тратить время на тренинги персонала, чтобы каждый из них знал, что делать в случае опасности? Какие инспекторы пожарных служб подписывают разрешения на строительство и соответствующие протоколы?

Жуткая трагедия, десятки смертей, погибли дети, там просто творился ад.

Чем это все закончится? Посадят пару-тройку стрелочников, в крупные торговые центры придут проверяющие и получат свои взятки. Ну и все, эти торговые центры так и останутся смертельными ловушками.

Мы в свое время часто ходили в комплекс "Мега" в Химках. Несколько раз там срабатывала пожарная сигнализация - ну типа как проверка. Зазвенело. Спрашиваем персонал, что делать. А ничего не делать, отвечает персонал, это просто проверка. Я еще тогда, помнится, подумал - а если это не проверка? Как отсюда выбираться с верхнего этажа? И там еще комплекс-то всего двухэтажный.

Ужас, конечно, просто ужас.

комментарии (167)
25.03.18 10:04
Ссылка
рубрика: поездки

Первая точка маршрута - маленький городок в горах под названием Кастельоте (Castellote). Это где-то в 120 километрах езды от Теруэля. В Кастельоте есть старинный замок, сторожевая башня, церковь и Dinopolis.

Мы ехали по побережью до Таррагоны, а потом стали забирать на север в горы. В горах было очень красиво.

А это вид с площадки перед въездом в тоннель Кастельоте. Напротив на скале установлена часовенка, к ней ведет кипарисовая аллея. Увеличьте, рассмотрите - красивое место.

А это уже с окраины Кастельоте вид на долину.

комментарии (14)
24.03.18 11:04
Ссылка
рубрика: книги

Черт знает в какой раз перечитываю "Фиесту" Хэмингуэя. И тут наткнулся на странный абзац в 16-й главе. По сюжету герои приехали в Памплону на праздник Сан-Фермин.

Главный герой утром выходит из гостиницы в Памплоне, цитирую:

Дождь шел с утра. Горы заволокло поднявшимся с моря туманом. Не видно было горных вершин. Плато стало мрачным и тусклым, и очертания деревьев и домов изменились. Я вышел за город, чтобы посмотреть на ненастье. Темные тучи наползали на горы с моря.

С какого, извините, моря? От Памплоны до Средиземного моря - километров пятьсот. Намного ближе к ней Бискайский залив, но это ни разу не море, это залив Атлантического океана, да и то - до него от Памплоны более 80 километров. А тут написано так, как будто это море - в двух шагах. Я понимаю, что тучи могли налететь и с Бискайского залива - с них станется. Но я же был в этой Памплоне. Там определить, откуда именно налетели тучи - как-то очень и очень затруднительно. Да и как-то не помню, чтобы из города были явно видны горы (ну разве что где-то совсем на окраине). Город не окружен горами, они там довольно залеко. А герои по сюжету жили в отеле, выходящем на главную площадь города Plaza de Castillo. (В повести упоминается кафе "Ирунья", оно прямо на площади, я в нем был.) Оттуда никаких гор не видно по определению, можете убедиться.

И меня смутило слово "плато", употребленное в тексте. Памплона разве расположена на плато? Она расположена в большой долине. На плато (точнее, на двух плато) расположен город Ронда, родина корриды. Хэмингуэй в Ронде неоднократно бывал и ему в этом городе установлен памятник. Может, он в данном случа Ронду имел в виду? Вот там как раз горы со всех сторон и из города видны, куда ни кинь взгляд. Впрочем, до моря (Средиземного) там тоже километров шестьдесят.

комментарии (39)
24.03.18 10:04
Ссылка
рубрика: Экслер

В Испании приближается Святая Неделя (Semana Santa), у детей в школах каникулы почти две недели, мы это время традиционно стараемся использовать для семейной поездки по Испании.

В этот раз маршрут планируется такой: Кастельоте - Толедо - Мерида - Севилья - Херес - Кадис - Чиклана - Марбелья - Ботарель - Поблет.

Время от времени буду на линии, в блог писать планирую.

Администратор сайта Exler.ru Василий доделывает новый сайт по вашим пожеланиям и мы надеемся, что уже на следующей неделе сможем совершить переезд на новый сайт. Так что если сайт какое-то время не будет откликаться - скорее всего, это просто начался переезд. Старый сайт будет сохранен на соответствующем поддомене.

Следите за сообщениями в прессе.

комментарии (5)
23.03.18 20:44
Ссылка
рубрика: видео

Сегодня хочется чего-нибудь космического.

комментарии (14)
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая →
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (263)
бытовуха  (957)
велосипед  (11)
видео  (1894)
вино  (184)
выставки  (192)
гаджеты  (925)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (31)
дрон  (1)
еда  (233)
железо  (234)
животные  (188)
жулики  (98)
забавно  (1121)
игры  (70)
интересно  (144)
Интернет  (1011)
искусство  (145)
Испания  (501)
истории  (137)
картинки  (572)
Каталония  (25)
кино  (998)
книги  (153)
кретинизм  (233)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (163)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (22)
о высоком  (117)
о низком  (148)
обновление  (1291)
паноптикум  (51)
пишут  (23)
поездки  (925)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (87)
разное  (632)
ребенок  (13)
реклама  (216)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (158)
связь  (15)
скорблю  (63)
СМИ  (854)
события  (1)
софт  (587)
социалка  (187)
спорт  (28)
СЭКС  (8)
технологии  (20)
тип  (2)
тмп  (10)
трагедия  (1)
трэш  (9)
туризм  (1)
фотография  (88)
Франция  (3)
хреновация  (2)
шарлатаны  (31)
Экслер  (899)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в