Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Анимация "Гадкий я 3" (Despicable Me 3)
Режиссеры - Эрик Гуильон, Кайл Балда, Пьер Коффан. В ролях - Стив Карелл, Кристен Уиг, Трей Паркер, Миранда Косгров, Дэна Гайер, Нев Шаррел, Пьер Коффан, Стив Куган, Джули Эндрюс, Дженни Слейт. США. 2017. 90 мин. Бюджет: $80 млн. Сборы по миру: 1020 млн. Рейтинг на IMDB: 6,4. Мой рейтинг: 6,8.

Ожидаемо, повторяемо, но симпатишно.
Отзыв кота Бублика

Грю (Стив Карелл) вместе с красоткой-спецагентом Люси (Кристен Уиг), на которой он женился во втором фильме франшизы, в составе спецподразделения Анти-Злодейской Лиги пытается противостоять Балтазару Брэтту (Трей Паркер) - человеку, который когда-то в детстве играл злодея в сериале, потом, когда он подрос, сериал закрыли, в результате чего Брэтт озлобился на всех и вся и стал злодействовать по-настоящему.

В какой-то момент Брэтт спер очень ценный брильянт, но Грю сумел этот брильянт отобрать. Но при этом Балтазара он не задержал, поэтому новая начальница спецподразделения АЗЛ мисс Мелинда Да Винчи (Дженни Слейт) приходит в бешенство и увольняет и Грю, и Люси, которая за него вступилась. 

Верные миньоны, узнав об этом, считают, что Грю теперь снова вернется к своим злодейским делам, однако Грю, который уже сражается с другой стороны баррикад, категорически отказывается это сделать. Разочарованные миньоны покидают дом Грю, и с ним остаются только два миньона. 

И тут Грю неожиданно узнает, что у него, оказывается, есть брат-близнец. Который через своего дворецкого приглашает Грю с семейством посетить его особняк. 

***

Первый мультик этой франшизы, созданный компанией Illumination Entertainment, не представлял собой ничего особенного, сюжетом напоминал "Мегамозг" и "Суперсемейку", однако смотрелся он очень симпатично, всякие гаджеты и приспособления дома Грю выглядели достаточно эффектно, сам Грю демонстрировал переход от  суперзлодея к доброму дядюшке, ну и в мультике была одна супернаходка - очень странные маленькие желтые существа, говорящие на малопонятном языке с вкраплениями испанского,  которых называли миньонами.

Без миньонов, возможно, мультик бы прошел относительно незамеченным, но сочетание всех этих факторов в итоге дало полумиллиардные сборы при бюджете в $69 млн. 

Разумеется, далее последовало продолжение. В нем Грю начал сотрудничать с АЗЛ и встретил свою любовь в лице спецагента Люси. Сиквел, на мой взгляд, получился заметно лучше первого фильма, я его посмотрел с большим удовольствием, а вот почему на него нет моей рецензии - вот этого я сказать не могу, потому что не помню, почему так произошло. 

Когда вышел третий "Гадкий я", то я решил, что обязательно его посмотрю. Ну и в результате посмотрел с ребенком. 

Начало было совсем странным: у меня возникло впечатление, что я это уже смотрел. Грю на летающей бандуре сражается с каким-то мутным чуваком, у которого сверхспособности и вся такая волшебная жвачка - по-моему, что-то очень похожее было во второй части. И опять этот пацан, который вырос и вдруг стал суперзлодеем, - да сколько можно-то?!!

Впрочем, потом все как-то раскачалось и стало заметно веселее, хотя выросший пацан продолжал раздражать. 

Две ключевые вещи в сюжете третьей части: это обретение Грю своего брата-близнеца и их совместная деятельность по искоренению зарвавшегося Балтазара и попытки Люси выстроить отношения с девочками, стать для них матерью. Ну и попутно здесь, конечно, уделяется должное внимание миньонам, но с ними ничего такого особенного не происходит: они по-прежнему болтают на своем прикольном языке, дурачатся, придуриваются, попукивают и влипают во всякие неприятности. 

И вот с точки зрения сюжета тут все было очень и очень средненько, а вот с ключевыми персонажами, со всякими прикольными мелочами и шуточками - вполне нормально. И нарисовано, как обычно, совершенно замечательно и с большим вниманием ко всяким мелким деталям. 

Так что в результате посмотрел не без удовольствия: второй части третья, на мой взгляд, уступает, но как совершенно необязательный, но милый аттракцион - вполне. Посмотрели с сыном, посмеялись. Пересматривать не буду ни я, ни он, но удовольствие получили. 

Впрочем, мне и отдельный мультик "Миньоны" очень понравился, а его многие пинали с какой-то совершенно удивительной злобой. 

Но так как и "Миньоны" собрали под миллиард двести, и эта третья часть вышла за миллиард - похоже, что понравилось далеко не только нам с ребенком. Коту Бублику тоже очень понравилось: он любит, когда по экрану шныряет что-то мелкое. 

Однако над сюжетом им нужно работать. Если и в четвертой части будет какой-нибудь обиженный в детстве вундеркинд-переросток - я порву плакат с миньонами, который висит у меня над рабочим столом, клянусь!

***

  Оценки по пятибалльной шкале  
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть
 

5
4
4
3
милый пустячок 
решайте сами

Ссылки по теме:
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (25) ]

Дата публикации: 28.09.2017

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в