Вечно молодой - Актер
Заложник - Актер
Люди икс. Последняя битва - Актер
Механик - Актер
Поезд на Юму - Актер

Криминальная трагикомедия "11:14" (11:14)
Режиссер - Грег Маркс. В ролях - Хилари Суонк, Шон Хатоси, Генри Томас, Барбара Херши, Патрик Суэйзи, Кларк Грегг, Старк Сэндс, Колин Хэнкс, Бен Фостер, Рэйчел Ли Кук, Брейк Хирон. США-Канада. 2003. 86 мин. Бюджет: $6 млн.

- Сэр, подышите в трубочку.
- Я бы предпочел тест на опьянение.
- Это ваше право.

Все зло от баб.
Кот Бублик о нравственном посыле фильма

Не дали всаднику без головы поглумиться.
Кот Бублик об эзотерическом посыле фильма

Маленький городок Мидлтаун. Ну, знаете, такой городок, в котором почти все взрослое население ложится спать в девять часов вечера, а почти весь молодняк знает, что Шери гуляет с Даффи и что на Шери также положил глаз Аарон. Казалось бы, в таком городке не может произойти ничего экстраординарного, однако ровно в 11:14 PM некий Джек (Генри Томас), возвращаясь от приятеля на своей машине, сбил человека.

Сначала Джек подумал, что он сшиб оленя - обычное дело в этих краях, да и произошло это практически под знаком "Осторожно, олени". Но когда парень вышел и посмотрел, кто валяется под колесами, стало понятно, что теперь можно брать лопату и начинать окапываться, потому что он в полном дерьме. Под колесами машины лежал труп человека, причем, что интересно, практически без головы - вместо лица было кровавое месиво. А Джек при этом не имел прав, отобранных три месяца назад за пьянку за рулем, да и в этот раз он согрешил с Бахусом - граммов двести-триста вискаря весьма средней стоимости.

Криминальная драма "Альфа Дог" (Alpha Dog)
Режиссер - Ник Кассаветис. В ролях - Эмиль Хирш, Бен Фостер, Антон Ельчин, Шэрон Стоун, Брюс Уиллис, Джастин Тимберлейк, Фернандо Варгас, Шон Хэтоси, Гарри Дин Стентон, Доминик Суэйн. США. 2006. 122 мин. Сборы по миру: $32 млн.

Джонни Трулав (Эмиль Хирш) - наркоторговец, "пушер". Причем торгует он наркотой, которую ему подбрасывает папаша - Сонни Трулав (Брюс Уиллис). Так что Трулавы - та еще семейка. Впрочем, сам Джонни выглядит вполне прилично и не похож на обитателей наркоманского дна - похоже, что парень наркоторговлей больше играется, потому что это помогает ему выглядеть крутым.

Рядом с Джонни постоянно ошивается группа ближайших друзей: Фрэнки Бэлленбахер (Джастин Тимберлейк), Тико Мартинез (Фернандо Варгас) и Элвис Шмидт (Шон Хэтоси). Фрэнки - бездельник из богатой семьи, причем его папаша - свой в доску: зажигает с девочками, напивается в дым и не прочь побаловаться наркотой. Тико Мартинез в этой компании - на ролях помощника с правом совещательного голоса. А самый бесправный персонаж - Элвис Шмидт, которому Джонни в свое время помог деньгами, и теперь над Элвисом как Джонни, так и вся компания постоянно измываются.

Комедия "Большие неприятности" (Big Trouble)
Режиссер - Барри Зонненфельд. В ролях - Тим Аллен, Рене Руссо, Стэнли Туччи, Том Сайзмор, Джонни Ноксвилл, Дэннис Фарина, Джейсон Ли, Патрик Уарбертон, Джек Келер, Бен Фостер. США. 2002. 85 мин.

Русские, русские, неспокойная судьба.
Ну зачем, чтоб быть сильней, вам нужна беда?..

Песня группы "Русские".

- У него бомба!
- Помпа?

Фильм "Аэроплан".

Артур Херк (Стэнли Туччи) - добропорядочный бизнесмен, владеющий шикарным особняком в Майями, а также женой (Рене Руссо), дочкой и собакой. Правда, женой он владеет не на сто процентов, потому что жена его ни в грош не ставит, дочкой - совсем не владеет, потому что дочка не от него, а к тому же она - весьма взбалмошная девица, озабоченная только своими озабоченностями, ну а собака, понятное дело, занимается только своими собачьими радостями, и ей на этого Артура, прошу прощения, Херка - наплевать слюнями с высокой собачьей башни. Кроме того, и это строго между нами, Артур - не такой уж добропорядочный бизнесмен. Между нами говоря, он редкостная скотина, поц и мерзавец, укравший у своих деловых партнеров - между нами говоря, таких же мерзавцев, как и Артур, - много-много денег, в результате чего партнеры теперь хотят Артура грохнуть или доской по башке, или же просто грохнуть - как получится.

Комедия "Вечно молодой" (Rock'n Roll)
Режиссер - Гийом Кане. В ролях - Гийом Кане, Марион Котийяр, Филипп Лефевр, Жиль Леллуш, Камилль Роу, Кев Адамс, Бен Фостер, Максим Нуччи, Ярол Пупо, Иван Атталь. Франция. 2017. 123 мин. Бюджет: $22 млн. Рейтинг на IMDB: 6,1. Мой рейтинг: 6,2.

Если у тебя кризис среднего
возраста - покупай кабриолет.
Ценный совет кота Бублика

Про кризис среднего возраста без кабриолета.
О фильме от кота Бублика

Вообще лента почти автобиографическая, если не считать нескольких нюансов. Всё-таки в реальной жизни Кане не женат на Марион Котийяр, и у них нет общего ребёнка.
Из очень смешной рецензии Дмитрия Лисовского

Ближе к концу начинаешь думать о том, что менталитет русского зрителя значительно ближе к американскому, чем к французскому. На американских комедиях всё же смеёшься.
Александр

Это отличный ответ однотипным американским комедиям, пошлые шутки в которых уже давно не вызывают даже улыбки.
Марине Варданян

Гийом Кане (Гийом Кане) в недавнем прошлом - многообещающий актер, лауреат премии "Сезар", красавчик, обаяшка, любимец поколения. Он женат на прекрасной актрисе Марион Котийяр (Марион Котийяр), которая известна во всем мире, у них подрастает чудесный сынишка.

Однако у Гийома наступил кризис среднего возраста, который усугубляется тем, что он из молодого подающего надежды красавца как-то незаметно превратился в не слишком чем-то примечательного сорокадвухлетнего мужчину, а времена его ярких ролей давно прошли: теперь он снимается в проходных фильмах и играет уже не героев-любовников, а потрепанных жизнью мужчин.

В настоящий момент Гийом снимается в картине, в которой играет отца главной героини. Причем старлетка, исполнительница главной роли, которую он типа как сам рекомендовал режиссеру в качестве напарницы ему, знаменитому Гийому Кане, этим Гийомом Кане, то есть им, не интересуется вовсе.

Криминальная драма "Заложник" (Hostage)
Режиссер - Флоран Шири. В ролях - Брюс Уиллис, Кевин Поллак, Бен Фостер, Джонатан Таккер, Румер Уиллис, Маршалл Оллман. США. 2005. 113 мин. Бюджет: $65 млн. Сборы по миру: $45 млн.

Джефф Тейлли (Брюс Уиллис) - профессиональный переговорщик. Его обычно вызывают, когда происходит захват заложников, и тогда Джефф вступает в переговоры с преступником, стараясь убедить его отпустить людей и сдаться. Основная миссия переговорщика при этом - сделать так, чтобы как можно меньше людей пострадало... Однако в какой-то момент у Джеффа вышла серьезная промашка: ведя переговоры с маньяком, захватившим женщину с маленьким ребенком, он не дал команду попробовать захватить преступника, когда шансы на спасение ребенка были очень высоки, и в результате женщина с сыном были убиты. На Джеффа это произвело такое гнетущее впечатление, что он отказался работать переговорщиком, уехал из Лос-Анджелеса и стал работать начальником полицейского участка в маленьком заштатном городке. Но и там избавиться от призраков прошлого Джеффу не удалось...

Фантастический боевик "Люди икс. Последняя битва" (X-Men: The Last Stand)
Режиссер - Бретт Ратнер. В ролях - Хью Джекман, Хэлли Бэрри, Йен Маккеллен, Фамке Янссен, Анна Пакуин, Келси Грэммер, Ребекка Ромин-Стамос, Винни Джонс, Патрик Стюарт, Бен Фостер, Джозеф Соммер, Кэмерон Брайт, Джеймс Марсден. США. 2006. 104 мин. Бюджет: $210 млн. Сборы по миру: $442 млн.

We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers leave the kids alone
Hey teacher leave the kids alone
All in all it's just another brick in the wall
Pink Floyd. Another brick in the wall

Ё-моё, шо ж я наделал-то?
Магнето

В этом фильме нас ждет продолжение истории знаменитого диссидентского движения людей икс, которые не такие, как простые обыватели: то штормят, то мистифицируют, то пышут огнем, то обливают ледяным презрением. Как водится, диссидентское движение прошло сложный путь от тусовки единомышленников до совершенно разрозненных сообществ, которые не столько решают общие задачи, сколько грызутся между собой. Вся эта камарилья делится на три категории: диссиденты во власти, околовластные диссиденты и принципиальная оппозиция.

Боевик "Механик" (The Mechanic)
Режиссер - Саймон Уэст. В ролях - Джейсон Стэйтэм, Бен Фостер, Тони Голдуин, Домнальд Сазерленд, Джефф Чейз, Мини Анден, Джеймс Логан. США. 2011. 93 мин. Бюджет: $40 млн. Сборы по миру: $105 млн. Рейтинг IMDB: 6,6

Что такое место делает в такой девушке, как я?
То есть я имел в виду - что такие актеры
делают в таком тупом боевичке?
в Опрос кота Бублика

Требуется точный расчет такого количества алкоголя,
которое могло бы сгладить дебилизм сценария.
Совет кота Бублика

Суровый и немногословный Артур Бишоп (Джейсон Стэйтэм) работает механиком. Однако он не такой - ну, знаете - механик, который растачивает коленвалы, меняет рычаги, заполировывает царапины или регулирует работу движка. Артур Бишоп - наемный убийца. Причем специалист экстракласса - он все делает так, как пожелает клиент. Например, вам нужно, чтобы убийство выглядело как несчастный случай - пожалуйста, Артур вам это обеспечит. Хотите, чтобы убийство выглядело как назидание - Артур это умеет, как никто другой.

Работает Бишоп на своего старого наставника Гарри Маккинна (Домнальд Сазерленд). Тот дает ему задания через Интернет в виде объявлений "Требуется механик". Артур получает данные, собирает информацию, разрабатывает план и блестяще его осуществляет. Вот и все дела.

Драма "Поезд на Юму" (3:10 to Yuma)
Режиссер - Джеймс Мэнголд. В ролях - Рассел Кроу, Кристиан Бэйл, Логан Лерман, Бен Фостер, Даллас Робертс, Питер Фонда, Ванесса Шау, Алан Тьюдик, Гретчен Мол, Ленни Лофтин. США. 2007. 122 мин. Бюджет: $55 млн. Сборы по миру: $60 млн.

Вестерн - это когда стреляют. А когда
триндят о жизни - это мелодрама.
Откровение кота Бублика

Очень дикий Запад, конец XIX века, штат Аризона. Два главных героя - Бэн Уэйд (Рассел Кроу) и Дэн Эванс (Кристиан Бэйл). Первый - бандит и преступник, но одновременно личность весьма интересная и даже в чем-то симпатичная - хорош, мерзавец, плюс самый быстрый пистолет Запада, что в те суровые времена ценилось на порядок выше, чем изрядное образование. Второй - полунищий фермер, который в Гражданку потерял часть ноги, а теперь его добивают засуха и вечные невыплаченные долги.