Идентификация Борна - Режиссер
Мистер и миссис Смит - Режиссер
Сделано в Америке - Режиссер
Телепорт - Режиссер
Экстази - Режиссер

Фантастический боевик "Грань будущего" (Edge of Tomorrow)
Режиссер - Даг Лайман. В ролях - Том Круз, Эмили Блант, Билл Пэкстон, Брендан Глисон, Джонас Армстронг, Тони Вэй, Кик Гарри, Франц Драмех, Драгомир Мрсич, Шарлотта Райли, Ноа Тейлор. США - Австралия. 2014. 113 мин. Бюджет: $178 млн. Сборы по миру: $369 млн. Рейтинг на IMDB: 8,0. Мой рейтинг: 6,8.

Кукуруз увидел Париж и помер. Понарошку.
Краткое содержание фильма от кота Бублика

Земля. Недалекое будущее. Планета, как вы понимаете, ОПАСНОСТЕ: зловещие мимимимики захватывают одну страну за другой, а военные с этим ничего не могут поделать. Дело в том, что мимимимики, представляющие собой помесь летающих спрутов с летающими бигуди из второй "Матрицы", - это совершенно жуткие создания, которые передвигаются очень быстро, могут не только летать, но и зарываться в песок, так что нет от них спасения.

Майор Кейдж (Том Круз) в армии работает специалистом по связи с общественностью - пиарщиком, короче говоря. Должность, как вы понимаете, непыльная: пока доблестные солдаты на фронтах гибнут пачками от злобных инопланетных спрутов, Кейдж со своей мальчишеской улыбочкой рассказывает журналистам о том, как армия в скором времени ну обязательно победит всех мимимимиков. Победа будет за нами, с чувством говорит Кейдж, враг не пройдет.

Боевик "Идентификация Борна" (The Bourne Identity)
Режиссер - Даг Лайман. В ролях - Мэтт Дэймон, Франка Потенте, Крис Купер, Брайан Кокс. США. 2002. 119 мин.

Истории о человеке, потерявшем память, экранизированы уже раз сто (тысячу, миллион). Историй о суперагенте экранизировано на порядок больше. Истории о некоей комбинации этих двух факторов - суперагенте, потерявшем память - также новизной не блещут, хотя на кинематографическом небосклоне появляются несколько реже, чем не теряющие память суперагенты или теряющие память не-суперагенты. Ну и кроме того, "Идентификация Борна" - опять-таки ремейк. В 1988 году по роману Роберта Ладлюма был снят телевизионный сериал с таким же названием, в котором играли Ричард Чемберлен и Жаклин Смит. И опять же, вызывал удивление (в качестве допросмотрового анализа) выбор актера на главную роль. Мэтт Дэймон? Суперагент? Помилуйте! Талантливый мистер Рипли и умница Уилл Хантинг - крутейший парень? Его еще можно представить в роли, например, карточного шулера, но супергерой... Однако при таких не сильно впечатляющих исходных данных оказалось... Впрочем, что именно оказалось - чуть ниже.

Боевитая комедия "Мистер и миссис Смит" (Mr. & Mrs. Smith)
Режиссер - Даг Лайман. В ролях - Брэд Питт, Анджелина Джоли, Винс Вон, Адам Броди. США. 2005. 120 мин. Бюджет: $110 млн.

Все началось с того, что в Колумбии пристрелили барракуду. И полиция стала охотиться за иностранцами, путешествующими в одиночестве. Какое отношение одинокие иностранцы имеют к почившей в бозе барракуде - непонятно, но этот факт привел к кармическому знакомству мужчины с очень редким именем Джон Смит (Брэд Питт) и женщины с не менее редким именем Джейн Смит (Анджелина Джоли). Раньше они не были знакомы, но в момент риска стать подозреваемыми в связи с внезапной кончиной барракуды они бросились друг к другу, чтобы изобразить семейную пару.

Криминальный боевик "Сделано в Америке" (American Made)
Режиссер - Даг Лайман. В ролях - Том Круз, Донал Глисон, Сара Райт, Джесси Племонс, Калеб Лэндри Джонс, Лола Керк, Джейма Мейс, Алехандро Эдда, Бенито Мартинес, Роджер Митчелл. США. 2017. 115 мин. Бюджет: $50 млн. Сборы по миру: $135 млн. Рейтинг на IMDB: 7,2. Мой рейтинг: 7,2.

Прелестная семейная комедия с убийствами,
тоннами кокаина, мерзким ЦРУ и задницей Тома Круза.

Фильм Сделано в Америке рассказывает об одном из самых богатейших людей США с необычайным талантом делать деньги буквально из ничего. Его история не сильно известна за прелелами Соединённых Штатов, но теперь фильм об этом человеке появится в кинотеатрах по всему миру! Когда-то он был самым молодым из экипажа пилотов Боинга 747, но довольно быстро сумел сделать себе невероятное состояние благодаря неповторимому чувству стиля, искромётным талантам и умению рисковать. В его жизни становилось всё больше роскоши и красоты: дорогие машины, красивые девушки, закрытые светские приёмы и интересные рискованные сделки, заключаемые на них. Но как долго всё это может продолжаться с тем же успехом?
Идиотское описание фильма с сайта "Мегакритик.ру"

Фильм для школьников. Посмотри я его в 9 классе - не нашел бы к чему придраться, т.к. в то время трава была зеленее. Для взрослого же человека, который знаком с реалиями, нельзя полуфабрикат выдавать за готовый продукт. Сюжет примитивный, иногда просто высосан из пальца. Абсурдные сцены, типа "ну, так только в фильмах бывает!" очень сильно портят общее впечатление от картины. В общем, режиссера креативным не назовешь. Соответственно, результат его работы - шир.потреб.
Mr.007

Фильм стоит просмотра ради биографии и истории Америки 80-ых годов. Мне больше всего понравилась гениальность Тома Круза, который отлично справился со своей ролью. Рекомендую!
Роман

Бэрри Сил (Том Круз) был самым юным пилотом, водящим "Боинг-747". Казалось бы, перед ним раскрываются блестящие перспективы, но, увы, у Бэрри был не тот характер, чтобы водить самолеты с пассажирами. Ему там было очень скучно. И даже всякие легкие развлечения вроде искусственно устроенной турбулентности Бэрри не утешали в его неизбывной тоске.

Но Силу помог случай. Он, как и остальные пилоты гражданской авиации, подрабатывал небольшой контрабандой кубинских сигар, которыми его снабжали кубинские беженцы. И как-то раз в тот момент, когда Бэрри должен был передать коробки, подошел молодой человек по имени Монти Шафер (Донал Глисон), который представился сотрудником ЦРУ и сказал, что теперь карьере гражданского летчика для Сила пришел конец.

Однако Бэрри может послужить своей стране, объяснил Монти. В некоторых странах Латинской Америки существует угроза для демократии, поэтому ЦРУ нужны фотоснимки лагерей всяких контрас, которых финансирует Советский Союз.

Фантастический боевичок "Телепорт" (Jumper)
Режиссер - Даг Лайман. В ролях - Хайден Кристенсен, Джейми Белл, Рэйчел Билсон, Дайан Лэйн, Сэмюэль Джексон, Майкл Рукер. США. 2008. 88 мин. Бюджет: $85 млн. Сборы по миру: $222 млн.

Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?

Я другой.
Дэвид Райс

Поразительно дурацкая фантастика.

Дэвид Райс был обычным подростком - с двойкой по алгебре и прыщами. Мама-подлюка бросила Дэвида и евойного папашу еще в пятилетнем возрасте. В пятилетнем возрасте Дэвида, разумеется, а не мамы-подлюки. Папаша (Майкл Рукер) оказался совершенно никудышным родителем. Он ругал маленького Дэвида и непрерывно пил пиво, так что Дэвид был вынужден повесить на дверях своей комнаты железную цепку, чтобы папаша не мог к нему вламываться, когда пожелает.

Примерно в восьмом классе с Дэвидом произошло знаковое событие. Он провалился под лед и фактически утоп. Но вдруг оказался в школьной библиотеке вполне себе живой, только мокрый. Вернувшись домой, Дэвид получил очередную нахлобучку от папаши, рассердился и снова оказался в библиотеке. Казалось бы, пользуйся моментом: возьми что-нибудь почитать из разумного, доброго и временами вечного. Однако Дэвид - эх, молодежь! - предпочел свалить из родного Зажопинска в Нью-Йорк, где с пользой для собственного благосостояния использовал свои открывшиеся возможности к телепортации: Дэвид прыгал в закрытые хранилища банков и грабил их.

Чернушная комедия "Экстази" (Go).
Режиссер - Даг Лайман. В ролях - Сара Полли, Десмонд Эскью, Уильям Фичтнер, Кэти Холмс, Джей Мор, Тимоти Олифант, Скотт Вульф. США. 1999.

У Ронны (Сара Полли) есть проблемы. Собственно, у многих из нас в разные периоды жизни бывают всякие проблемы, но проблемы Ронны - всем проблемам проблемы. Хотя начинается все с проблем более-менее средних: у нее нет денег на оплату квартиры, и ее должны выставить на улицу. Согласитесь, это еще не полное крушение всех надежд, и подобные проблемы вполне решаемы. Поэтому Ронна, работающая кассиршей в супермаркете, берется поработать на Рождество (дело происходит в Лос-Анджелесе, так что о елочках в снегу мечтать не приходится) вместо своего плутоватого сменщика Саймона по кличке Англичанин (Десмонд Эскью), который с пацанами собрался отметить Рождество в Лас-Вегасе.