Диктатор - Актер
Компаньоны - Актер
Магнолия - Актер
Управление гневом - Актер
Чикаго - Актер

Драма "Авиатор" (The Aviator)
Режиссер - Мартин Скорсезе. В ролях - Леонардо ДиКаприо, Кейт Бленчетт, Кейт Бэкинсейл, Джон Рейли, Алек Болдуин, Джуд Лоу, Йен Хольм, Гвен Стефани. США. 2004. 170 мин. Бюджет: $110 млн. Сборы по миру: $107 млн.

Говард Хьюз для Америки - это как... как... черт его знает, как кто для России, потому что сравнение подобрать практически невозможно - уж больно уникален этот человек. В восемнадцать лет Говард стал сиротой - правда, горечь утраты родителей скрашивало нефтяное наследство, составляющее фантастическую по тем временам сумму в семь миллионов долларов. Молодой Хьюз очень увлекался кино, поэтому отправился в Голливуд, где произвел фурор среди актрис: молодой миллионер с печатью загадочности на лице - от такого у любой красотки снесет крышу. Впрочем, далеко не все из них знали, что загадочность Говарда объяснялась достаточно странными комплексами и фобиями юного богача: в детстве мамочка Хьюза внушила мальчику жуткую боязнь микробов, а кроме того, она постоянно таскала его к врачам-психоаналитикам, которые так энергично копались в психическом состоянии своего пациента, что это состояние совершенно вышло из равновесия. Кроме того, Говард в общении отличался крайней застенчивостью, которую он так и не смог побороть даже тогда, когда стал всемирно известным.

Историческая сага "Банды Нью-Йорка" (Gangs of New York)
Режиссер - Мартин Скорсезе. В ролях - Дэниэл Дэй-Льюис, Леонардо ДиКаприо, Кэмерон Диас, Джон Рейли, Джим Бродбент. США. 2002. 166 мин.

Только один раз в этом сезоне! Band of NY!
Вопль кота Бублика.

Амстердам окутал дождь.
Группа "Квартал".

Один маленький мальчик жил во времена, когда единственный закон, по которому существовало человеческое общество, был Закон Силы! Суровые мужчины сходились в жуткой рукопашной схватке, чтобы доказать себе и друг другу, что они МОГУТ, и в ход шло любое смертельное оружие - ножи, топоры, дубинки и тесаки. Маленький мальчик с детства жил в обстановке нервозного ожидания смертельной опасности, и это ожидание его не обмануло. Впрочем, сам мальчик остался жив. Но его отец - его любимый отец, который для мальчика был другом и наставником - был зверски убит мясником из чужого племени. На самом деле племена просто решали вопросы о сфере влияния и это был чистый бизнес, ничего более, но мальчику было все равно. Мясник убил его отца, и мальчик поклялся этого никогда не забыть.

Комедия "Диктатор" (The Dictator)
Режиссер - Ларри Чарльз. В ролях - Саша Бэрон Коэн, Анна Фэрис, Бен Кингсли, Джейсон Манцукас, Саид Бадрия, Мишель Берг, Роки Ситрон, Лиам Кампора, Аасиф Мандви, Ризван Манжи, Меган Фокс, Эдвард Нортон, Крис Парнелл, Фред Меламед, Олек Крупа, Фред Армисен, Крис Эллиотт, Джон Рейли. США. 2012. 83 мин. Бюджет: $65 млн. Сборы по миру: $168 млн. Рейтинг на IMDB: 6,7. Мой рейтинг: 6,0.

Однажды Саша Бэрон Коэн переоделся в Адама Сэндлера...

Не так уж и паршиво.

Что? 20 баксов в сутки за Интернет? И это они
меня называют международным преступником?
Хохма из фильма

Адмирал-генерал Шаббаз Аладин (Саша Бэрон Коэн) - диктатор небольшой нефтеносной африканской страны Вадии. Он - принципиальный противник демократии и либерализма, которые развращают общество, так что адмирал-генерал сделает все, чтобы в его любовно угнетаемой Вадии никакого демократизма-либерализма и не ночевало.

До Аладина постоянно доматываются политиканы из Америки - страны, которая всегда проявляла озабоченность по поводу состояния демократии в нефтеносных странах, особенно если эти страны продают нефть не Америке.

Но Аладин - тоже не лыком shit. Он тайно разрабатывает ядерное оружие, разумеется, исключительно в мирных целях - чтобы угрожать Америке по полной программе.

Трагикомедия "Компаньоны" (A Prairie Home Companion)
Режиссер - Роберт Олтмен. В ролях - Мэрил Стрип, Лили Томлин, Вуди Харрельсон, Джон Рейли, Томми Ли Джонс, Гаррисон Кейллор, Кевин Клайн, Линдси Лохэн, Вирджиния Мэдсен, Майя Рудольф. США. 2006. 105 мин. Бюджет: $10 млн. Сборы по миру: $23 млн.

Средний Запад, маленький городок Сент-Пол, старый театр "Фицджеральд", названный в честь того самого Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который заходил в этот театрик в те времена, когда он еще интересовался жизнью последних магнатов. В этом театре до сих пор выходит живое радиошоу "Поющий голос прерий" - шоу, которое начиналось еще в ту пору, когда Иисус был в третьем классе. На самом деле подобные передачи вымерли полвека назад, но "Поющему голосу прерий" просто забыли об этом сказать.

Впрочем, пришел черед и "Голоса прерий". Крупная техасская корпорация приобрела радиостанцию, и теперь ликвидатор по фамилии Крюэтт (Томми Ли Джонс) едет в Сент-Пол, чтобы прикрыть лавочку и построить на месте театра парковку. Все на радиошоу знают, что это конец, но делают вид, что ничего не происходит. Это вполне в стиле Среднего Запада: люди думают, что, если не замечать беды, она сама рассосется. Между тем живое радиошоу "Поющий голос прерий", выходящее в эфир уже более тридцати лет, состоит из людей, для которых эта передача - сама жизнь.

Драма "Магнолия" (Magnolia)
Режиссер - Пол Томас Андерсон. В ролях - Джейсон Робардс, Джулианна Мур, Том Круз, Филип Сеймур Хоффман, Джон Рейли, Мелора Уотерс, Филип Бейкер Холл, Уильям Мэйси. США. 1999.

Честно говоря, меня с этим фильмом сильно заинтриговали. Несколько раз в специальном разделе моего сайта читатели рекомендовали посмотреть данную картину, однако почему-то никто так и не сказал - что это за фильм и о чем он (хотя по поводу других фильмов часто пишутся целые литературные произведения). Я несколько раз пытался спрашивать: "И о чем, интересно, эта "Магнолия"?", но ответа не получал. Вместо этого раздавались какие-то невнятные возгласы, мол, ты ее сам посмотри, вот тогда все и поймешь.

Комедия "Управление гневом" (Anger Management)
Режиссер - Питер Сигал. В ролях - Джек Николсон, Адам Сэндлер, Мариса Томей, Луис Гусман, Джон Туртурро, Вуди Харрельсон, Аллен Коверт, Джон Рейли. США. 2003. 106 мин.

Самообладание - единственная вещь, от
которой нельзя избавиться, теряя ее.
Доктор Бадди.

Дэйв Базник (Адам Сэндлер) - обычный служащий, занимающийся проектированием одежды для котов. Как и полагается обычному служащему, он немного застенчив, слегка трусоват, иногда мямля и почти всегда - безответный трудяга. Этим пользуется его босс, скотина, который ездит на Дэйве взад-вперед, заставляя парня пахать, как пчелку кокосовую, но при этом не открывает Базнику никаких перспектив. Похоже, у парня планида такая - всю жизнь пахать на "дядю", покорно вынося насмешки и оскорбления. Да и в личной жизни у Дэйва все не очень хорошо. Правда, он встречается с симпатичной и неглупой девушкой Линдой (Мариса Томей), однако застенчивые грани натуры парня не позволяют надеяться на то, что Дэйв когда-нибудь сделает ей предложение.

Мюзикл "Чикаго" (Chicago)
Режиссер - Роб Маршал. В ролях - Рене Зельвегер, Кэтрин Зита-Джонс, Ричард Гир, Куин Латифа, Джон Рейли, Тэй Диггс. США. 2002. 113 мин.

- Что это все восхищаются этим Паваротти?
Поет паршиво, да еще и картавит.
- А ты его где слышал?
- Мне вчера Рабинович по телефону напел.

Простая и незамысловатая история, действительно случившаяся в Чикаго в 1924 году. Певица и танцовщица кабаре Вилма Келли (Кэтрин Зита-Джонс) выступала со своей сестрой. Как-то раз, вернувшись домой, Вилма обнаружила, что ее муж вместе с сестрой то ли играют в паровозики, то ли разучивают новый оригинальный танец. Вместо того, чтобы порадоваться за то, что мужу и сестре нашлось чем заняться в тот момент, когда Вилма отошла по делам, певичка вдруг возмутилась тем, как именно ее родственнички осуществили сцепку паровозика с вагончиком, поэтому достала пистолет и разом прострелила паровозику топку, а вагончику тамбур. Паровозик с вагончиком отправились на небеса к Большому Электровозу, а Вилма отправилась в тюрьму, ожидать суда.