Час пик 3 - Актер

Комедия "Брюс всемогущий" (Bruce Almighty)
Режиссер - Том Шедьяк. В ролях - Джим Кэрри, Морган Фримен, Дженнифер Энистон, Филип Бейкер Холл. США. 2003. 101 мин.

Я предлагаю помолиться и
выпить за мир во всем мире.
Фил Коннорс, "День сурка".

Брюс всемогущий... Тьфу, блин, не всемогущий. Брюс Нолан (Джим Кэрри). Или просто Брюс - телерепортер из богом забытого (как казалось в начале) городка Буффало. Мы знакомимся с Брюсом в тот момент, когда в его жизни происходят жуткие, кошмарные и умопомрачительные события, которые вызывают у зрителей такой ужас, что об этом лучше даже и не рассказывать. Что говорите? Все-таки рассказать, чтобы было понятно, о чем идет речь? Ну, хорошо, расскажу. Сначала Брюса изнасиловал в переходе огромный негр, а потом подруга Брюса Грэйс (Дженнифер Энистон) размозжила башку негру огнетушителем. После этого у Брюса пропала память, и он каждый день начинает с чистого листа, однако все признаки указывают, что парень замешан в каком-то жутком преступлении, которое ему нужно срочно расследовать. Далее выяснилось, что ночью в подвале у Брюса раздается странный стук, который каким-то образом связан с теми огромными рисунками, которые появляются на полях фермеров Айовы. Затем лучший друг Брюса продал доступ к счету репортера террористам, они на эти деньги купили на колхозном рынке Семипалатинска ядерную бомбу и совершили жуткий теракт, следы которого сразу привели к несчастному Брюсу, и того посадили на 285 лет без права использовать компьютер. Ну и после всего этого Брюсу закрыли кредит по карточке Visa. Всем этим, как вы понимаете, Брюс Нолан был доведен до отчаяния...

Драма "Магнолия" (Magnolia)
Режиссер - Пол Томас Андерсон. В ролях - Джейсон Робардс, Джулианна Мур, Том Круз, Филип Сеймур Хоффман, Джон Рейли, Мелора Уотерс, Филип Бейкер Холл, Уильям Мэйси. США. 1999.

Честно говоря, меня с этим фильмом сильно заинтриговали. Несколько раз в специальном разделе моего сайта читатели рекомендовали посмотреть данную картину, однако почему-то никто так и не сказал - что это за фильм и о чем он (хотя по поводу других фильмов часто пишутся целые литературные произведения). Я несколько раз пытался спрашивать: "И о чем, интересно, эта "Магнолия"?", но ответа не получал. Вместо этого раздавались какие-то невнятные возгласы, мол, ты ее сам посмотри, вот тогда все и поймешь.

Криминальная трагикомедия "Убей меня" (You Kill Me)
Режиссер - Джон Дал. В ролях - Бен Кингсли, Тиа Леони, Люк Уилсон, Дэннис Фарина, Филип Бейкер Холл, Билл Пуллман, Маркус Томас. США. 2007. 97 мин. Бюджет: $6 млн. Сборы по миру: $3,3 млн.

Что такое место делает в такой девушке, как я?
Кот Бублик о сэре Кингсли в этом фильме

Сдается мне, господа, что это была комедия.
Кот Бублик о нравственном посыле фильма

Фрэнк Фаленчик (Бен Кингсли) тихо и мирно живет в небольшом городишке Буффало, штат Нью-Йорк. Впрочем, насчет мирно - это некоторое преувеличение, потому что дядя Фрэнка - неистовый, хотя и уже немолодой Роман Кржеминский (Филип Бейкер Холл) - является боссом мафии этого населенного пункта. С этнической точки зрения мафия является польской, потому что все эти Кржеминские, Фаленчики и прочие Кшиштопоповжицкие - поляки по происхождению.

Разумеется, дядя Рома не может оставить своего дорогого племяша без работы, поэтому Фрэнк получил теплое местечко киллера при семейных делах, так что ему обеспечен и стол, и дом. И ежедневная литровая бутыль водки, потому что Фрэнк квасит, как самый настоящий поляк.

Комедийный боевик "Успеть до полуночи" (Midnight Run)
Режиссер - Мартин Брест. В ролях - Роберт Де Ниро, Чарльз Гродин, Яфет Котто, Джон Эштон, Дэннис Фарина, Джо Пантолиано, Филип Бейкер Холл. США. 1988. 126 мин. Бюджет: $30 млн. Сборы по миру: $82 млн.

Бодренько и забавненько.
Благожелательный отклик кота Бублика

"Берегись автомобиля" в американском варианте.

Джек Уолш (Роберт Де Ниро) - лос-анджелесский баунтихантер, то есть охотник за головами. Его босс Эдди Москоне (Джо Пантолиано) вносит деньги за обвиняемых, которых могут выпустить под залог, а если те вдруг скрываются, подручные Москоне, среди которых и Уолш, охотятся за этими обвиняемыми, находят их и доставляют боссу - за процент от залога.

Уолш вообще удачный охотник, что на самом деле неудивительно - ведь когда-то он работал в полиции Чикаго. Однако в процессе работы Джек выяснил, что коррупция среди представителей закона достигла невиданных масштабов - все брали деньги у местного наркодельца-мафиозо Джимми Серано (Дэннис Фарина). Уолш принципиально не хотел брать деньги у мафии, поэтому уволился. После этого стал работать баунтихантером, где его полицейские навыки очень пригодились.

Боевик "Цена страха" (The Sum of All Fears)
Режиссер - Фил Олден Робинсон. В ролях - Бен Эффлек, Морган Фримен, Джеймс Кромвелл, Киран Хайндс, Кен Дженкинс, Лев Шрайбер, Брюс Макджилл, Филип Бейкер Холл, Бриджит Мойнахан, Александр Белявский, Колм Фиор, Ричард Марнер, Майкл Берн. США - Германия. 2002. 124 мин.

Вся Америка в страшном смятении - этот Немеров болен войной.
Куплеты кота Бублика

Бэн Эффлек балакает на мове - за одно
это данный фильм обязательно нужно посмотреть.
Утверждение кота Бублика

Я так хохотался.

Этот фильм я решил посмотреть после того, как совершенно случайно увидел анонс. Там упоминалась Россия и рассказывалось о том, как простой американский аналитик расследует создание на территории России - причем в столице Чечни - ядерной бомбы, которая потом взорвалась в Америке и от этого чуть не началась Третья мировая. Анонс сильно заинтересовал - обожаю смотреть американские фильмы о России, - поэтому сел смотреть.

По американским меркам кино, кстати, очень даже приличное. (Там и актерский состав сильный, и кассу неплохую собрало, и наград штук шесть всяких разных отхватило, и на IMDB рейтинг пристойный.) Основная идея - так и вовсе серьезная и весьма заслуживающая обсуждения: некая организация взрывает ядерную бомбу в Балтиморе и делает так, что в Штатах думают на русских (причины объясняются). В Штатах приводят все в боевую готовность. Русские тоже приводят все в боевую готовность. Ну, и в итоге почти начинается Третья мировая.

Комедийный боевик "Час пик 3" (Rush Hour 3)
Режиссер - Бретт Ратнер. В ролях - Крис Таккер, Джеки Чен, Макс фон Зюдов, Хироюки Санада, Ноэми Ленуар, Дэна Айви, Айвен Атталь, Филип Бейкер Холл, Роман Поланский, Занг Джингчу. США-Германия. 2007. 91 мин. Бюджет: $140 млн. Сборы по миру: $255 млн.

- Мне нужен адвокат.
- Тебе нужен персональный тренер. В правах
написано - 150 килограммов. Ты весишь больше,
чем эта машина.
- У меня тироидное заболевание.
- Ну так завязывай жрать тироиды.
Беседа детектива Картера с арестованной

Как известно, Бретт Ратнер, создавая свой самый первый "Час пик", ничего особо нового не изобрел. Все те же напарники-полицейские и все та же криминальная интрига, которую они ковыряют, ковыряют, пока не расковыряют к чертовой матери. Единственное, что Ратнер сделал оригинального - расширил цветовую составляющую: в предыдущих фильмах напарники сначала были бело-белые, потом бело-черные, затем черно-черные, а Ратнер вывел новую породу - черно-желтую.