Кунг-фу панда 2 - Актер
Кунг-фу панда - Актер
Счастливое число Слевина - Актер
Убить Билла. Фильм 1 - Актер

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels).
Режиссер - Джозеф Макджинти Никол. В ролях - Билл Мюррей, Дрю Бэрримор, Кэмерон Диас, Люси Лиу, Сэм Рокуэлл, Келли Линч, Тим Карри, Криспин Гловер, Том Грин. США. 2000.

Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). Пародийная комедия "Ангелы Чарли" (Charlie's Angels). С этим фильмом вышла довольно забавная история. Мне еще до его просмотра на глаза попалось несколько статей, где картину ругали со страшной силой. Также была какая-то статья о скандале между Мюрреем и тремя дамами, исполнявшими главные роли. Нечто вроде того, что Мюррей после окончания съемок назвал некоторых девочек "тупоголовые козлихи с сиськами", а некоторых (в смысле, одну) - "козлихой даже и без сисек". Девочки обиделись, конечно, но сказали, что Мюррею все простят, потому что он - душка. Кроме того, давно известно, что Мюррей - гулена и дебошир, причем куролесит он даже покруче своего задушевного дружка Вуди Харрельсона, так что в Голливуде не принято обижаться на необдуманные заявления прославленного актера.

Комедия "Ангелы Чарли: Только вперед" (Charlie's Angels: Full Throttle)
Режиссер - Джозеф Макджинти Никол. В ролях - Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор, Люси Лиу, Криспин Гловер, Берни Мак, Джастин Теру, Роберт Патрик, Мэтт Лебланк, Люк Уилсон, Джон Клиз, Дэми Мур. США. 2003. 106 мин.

Отрицательные рецензии в российской печати на вторых "Ангелов" появились задолго до выхода этого фильма на российские экраны. Разумеется, рецензенты не летали в Лос-Анджелес на премьеру (она состоялась 27 июня 2003 года), но у горбатых пиратов всегда можно достать соответствующую "тряпку" даже еще до премьеры, чем рецензенты и воспользовались. Посмотрев этот фильм в великолепном экранном качестве, они тут же поспешили поделиться своими впечатлениями, из чего я узнал, что: цвета в фильме очень плохие - какие-то все синие; периодически изображение заслоняют чьи-то спины и головы; Люси Лиу в картине похожа на Билла Мюррея, а Кэмерон Диас идентифицировать вообще не удалось; спецэффекты в картине паршивые, потому что в момент взрыва в динамиках нередко кто-то начинал надсадно кашлять...

Боевик "Баллистика: Экс против Сивер" (Ballistic: Ecks vs. Sever)
Режиссер - Вуч Каосаянанда. В ролях - Антонио Бандерас, Люси Лиу, Грегг Хенри, Рэй Парк, Талиса Сото, Мигуэль Сандовал. США-Германия. 2002. 91 мин.

На большом экране это угробище смотрится особенно эффектно.
Кот Бублик.

Это фактически "Мать" Горького, только в современном варианте.
Кот Бублик.

Уж и не знаю, почему об этом фильме приходится слышать такие уничижительные отзывы. Очень это все странно и непонятно. Хороший боевик. Крутые специальные эффекты. Семидесятимиллионный бюджет. А в прокате - провалился. Обидно, слушайте! Люди старались, снимали кино, ночами не спали. Бандерас, говорят, года два беспробудно пил, чтобы войти в образ спецагента-алкоголика. Не каждый актер с такой тщательностью подходит к своей работе. А фильм собрал всего четырнадцать миллионов, причем эта цифра с каждым днем уменьшается, потому что зрители подают в суд и требуют компенсации морального ущерба. Я считаю, что они не правы. Истрачено 10 000 бутафорских пуль, взорвано 13,5 железнодорожных вагонов, разнесена в клочья одна дверь в логово героини и подпорчен цех по производству попкорна. И что, это все зря? По-моему, зрители слишком привередливы. Картина вполне отвечает законам жанра. И даже сценарий не настолько идиотский, как все говорят. Его просто нужно правильно воспринимать. Более того, я категорически утверждаю, что сценарий базировался на романе Горького "Мать". И это очень легко доказать. Вот смотрите...

Боевик "Домино" (Domino)
Режиссер - Тони Скотт. В ролях - Кира Найтли, Микки Рурк, Эдгар Рамирес, Ризван Аббаси, Делрой Линдо, Моник, Люси Лиу, Кристофер Уокен, Мина Сувари, Том Уэйтс. США. 2005. 127 мин. Бюджет: $50 млн. Сборы по миру: $16 млн.

Чоко разбивает телевизор. Эд:
- Что ты наделал? Я за эту порнуху заплатил 12 баксов,
а теперь из-за тебя не узнаю, чем все закончилось!

Домино Харви, чье имя дало название этому фильму Тони Скотта, - реально существовавший человек. Она была дочерью популярнейшего английского актера Лоренса Харви и модели Паулин Стоун. Отец Домино умер через год после ее рождения, и Паулин отдала дочку в монастырский интернат. Через некоторое время Паулин вместе с дочкой уехала в Штаты, где Домино сначала работала моделью в компании "Форд", а потом, совершенно неожиданно для матери, резко завязала со всем этим гламурьем и стала охотницей за головами - так называют людей, работа которых состоит в поимке различных преступников за процент от суммы их залога.

Анимация "Кунг-фу панда 2" (Kung Fu Panda 2)
Режиссер - Дженнифер Ю Нельсон. В ролях - Джек Блэк, Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Гари Олдмен, Джеки Чен, Сет Роген, Люси Лиу, Дэвид Кросс, Джеймс Хонг, Мишель Йео. США. 2011. 91 мин. Бюджет: $150 млн. Сборы по миру: $666 млн. Рейтинг на IMDB: 7,4. Мой рейтинг: 6,2.

А куда у По делись бейцы?
Бесхитростный вопрос кота Бублика

Сиквелизация их до добра не доведет.
Предупреждение кота Бублика

Какой такой павлин-мавлин?
Суровый вопрос кота Бублика

Артиллеристы - Сталин дал приказ!
Старинная песня

Как известно из первой части, увалень панда По (Джек Блэк) совершенно неожиданно для себя и всех остальных стал мастером кунг-фу - оказалось, его надо было один раз не покормить, чтобы По озверел. Теперь По выступает начальником народной милиции, состоящей из тигрицы, обезьяны, журавля, богомола и змеи: они типа как защищают деревню, хотя на самом деле едят и пьют в свое удовольствие, пока над деревней ничто не нависает.

Но недолго им выяснять, сколько пельмешек По может одновременно запихнуть в свою щекастую физиономию. На Китай надвигается страшная опасность. Зловещий павлин-мавлин Шен (Гари Олдмен) понял, что невозможно победить кунг-фу еще более мастерским кунг-фу. Потому что на мастерское кунг-фу найдется еще более мастерское кунг-фу, в результате чего процесс зациклится и Китай, таким образом, никогда не будет двигаться к просвещению.

Анимация "Кунг-фу панда" (Kung Fu Panda)
Режиссеры - Марк Осборн, Джон Стивенсон. В ролях - Джек Блэк, Дастин Хоффман, Анджелина Джоли, Йен МакШейн, Джеки Чен, Сет Роген, Люси Лиу, Дэвид Кросс, Рэндалл Дук Ким, Майкл Кларк Дункан. США. 2008. 92 мин. Бюджет: $130 млн.

Ну что? Может, по пельмешкам?!!
Культовая фраза из русской локализации

Толстый панда По (Джек Блэк) в мечтах видит себя мастером кунг-фу. Великим мастером - не в плане объемов тела и жировой прослойки, а в плане количества побед над всевозможными врагами. Однако мечты остаются мечтами, а в реальности По вряд ли удастся достичь даже начального уровня мастерства, потому что вместо тренировок он то что-нибудь жует, то подает лапшу в маленькой забегаловке своего отца - хлопотливого гуся.

Как панда оказался сыном гуся? А черт его знает. То ли мама По была не такая уж и гусыня, то ли гены искусно переплелись вот таким вот загадочным образом. Но факт остается фактом. Папа По - гусь, дедушка - гусь, прадедушка - гусь, ну и далее со всеми прудовыми остановками. Причем все предыдущие поколения гусей варили лапшу с какими-то секретными ингредиентами, и эта лапша прославила весь гусиный род.

Криминальный детектив "Счастливое число Слевина" (Lucky Number Slevin)
Режиссер - Пол Макгиган. В ролях - Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лиу, Морган Фримен, Бен Кингсли, Стэнли Туччи, Дэнни Айелло. США. 2006. 109 мин. Сборы по миру: $36 млн.

Жил да был простой паренек по имени Слевин (Джош Хартнетт). В какой-то момент белая полоса его жизни сменилась на черную, и у Слевина начались такие неприятности, что хоть бери лопату и начинай окапываться... Началось все с того, что он потерял работу. Затем его дом решили снести из-за какой-то новой разновидности термитов. Ну и закончилось все тем, что Слевин обнаружил свою подругу в такой позе, при которой фраза: "Это не то, что ты думаешь" - кажется на редкость глупой. И тогда Слевин решил слетать в Нью-Йорк к своему приятелю Нику Фишеру, который сказал, что нашел для него работу.

Боевик "Убить Билла. Фильм 1" (Kill Bill: Vol. 1)
Режиссер - Квентин Тарантино. В ролях - Ума Турман, Дэвид Кэрредин, Люси Лиу, Дэрилл Ханна, Вивика Фокс, Майкл Мэдсен, Сонни Чиба. США. 2003. 111 мин.

Месть - это такое блюдо, которое лучше подавать холодным.
Карл Маркс в письме к Ленину.

Старина Квентин шесть лет мурыжил поклонников, обещая наконец что-нибудь все-таки снять, причем такое, чтобы поклонники были довольны. Ведь последний фильм, созданный Квеном, был "Джеки Браун", и этим произведением поклонники были разочарованы. Нет, "Джеки Браун" был вовсе не самым плохим фильмом на свете - выйди он до "Бешеных псов" или хотя бы до "Криминального чтива", картина бы даже понравилась, - однако после "Криминального чтива" от Квентина ждали нового "Криминального чтива". Ну или хотя бы новых "Бешеных псов". Никак не меньше. Меньше - просто неинтересно.