Джонни Д. - Режиссер
Полиция Майами: отдел нравов - Режиссер
Свой человек - Режиссер
Соучастник - Режиссер
Схватка - Режиссер

Криминальная драма "Джонни Д." (Public Enemies)
Режиссер - Майкл Мэнн. В ролях - Джонни Депп, Кристиан Бэйл, Марион Котийар, Ченнинг Тейтум, Дэвид Венем, Стивен Грэхем, Стивен Дорф, Джованни Рибизи. США. 2009. 140 мин. Бюджет: $100 млн. Сборы по миру: $196 млн.

Криминал в богатом доме с сопливым концом.

Я так плакала, так плакала, когда Джонника
убили. Хорошо мне потом сказали, что
Деппчика не убили. Это какого-то
другого Джонни убили.
Которого он просто кривлялся.
Блондинка Леночка

Тридцатые тысяча девятисотых. Америка. Джон Диллинджер (Джонни Депп) - удачливый и франтоватый грабитель банков. Когда-то в детстве он сел на десять лет за кражу каких-то пирожков, но в тюрьме познакомился с правильными пацанами, после чего понял, что жизнь вора - это круженье под свинцовым ливнем, это шальные деньги тугими пачками, это танцовщицы с тугими грудями, это роскошные отели с тугими перинами, ну и, как следствие, все время нужно думать, чтобы не попасться в лапы полису, которые - вот твари! - почему-то не любят, когда франтоватые парни грабят банки.

К сожалению, для Джона его роскошная грабительская жизнь потихоньку подходит к концу. Нет, он все еще хорохорится - с остатками былых друзей делает налеты на банки, там невероятно красиво перепрыгивает через барьеры, стреляя в воздух и выкрикивая коронную фразу "Это ограбление", берет кассу, захватывает заложников, не забывая накинуть на них собственное пальтецо, чтобы у заложников ай-яй-яй не заложило носик, после чего сваливает с бабками, оставляя полицейских с носом или с пулей в голове.

Боевик "Полиция Майами: отдел нравов" (Miami Vice)
Режиссер Майкл Мэнн. В ролях - Колин Фаррелл, Джейми Фокс, Гон Ли, Наоми Харрис, Киэрен Хейндс, Джастин Теру, Джон Ортиз, Луис Тосар, Бэрри Шабака Хенли. Германия - США. 2006. 134 мин. Бюджет: $135 млн. Сборы по миру: $164 млн.

Дядя Майкл, хочу, чтобы катерочки покатались.
Просьба кота Бублика, вызвавшая к жизни этот фильм

Давно не видел такой высококлассной халтуры.
Одобрительный отзыв кота Бублика

Катерочки в "Полиции Майами" катались и раньше - где-то в течение аж пяти сезонов с 1984 по 1990 год. Катерочки, шикарные тачки, внушительное оружие, роскошные костюмы, элегантный и очень стильный Дон Джонсон, его традиционный афроамериканистый напарник в исполнении Филипа Майкла Томаса - в общем, один из самых известных сериалов во всем мире, и никакие плачущие над рабыней Изаурой богатые просто Марии с этим ничего поделать не могли. Стиль, красивые машинки и мощные катера, хорошие диалоги, забавные остроты, захватывающие детективные истории, эффектные погони - вот что составляло основную прелесть этого сериала. Майкл Мэнн был одним из идеологов этого сериала ("Полицию Майами" делала его компания Michael Mann Productions), и он являлся исполнительным продюсером всех эпизодов, хотя как режиссер не снял ни одного из них.

Драма "Свой человек" (The Insider).
Режиссер - Майкл Мэнн. В ролях - Аль Пачино, Рассел Кроу, Кристофер Пламмер. США. 1999.

Доктор Уиганд (Рассел Кроу) до недавнего времени работал менеджером высокого ранга в табачной компании "Браун & Уиллиамсон", однако, когда он посмел заявить руководству компании, что новые добавки к табаку, помогающие никотину быстрее всасываться в кровь, вызывают сильное привыкание, а также способствуют скорейшему возникновению рака легких, его немедленно уволили, правда, сохранив медицинскую страховку и дав высокое выходное пособие.

Криминальная драма "Соучастник" (Collateral)
Режиссер - Майкл Мэнн. В ролях - Том Круз, Джейми Фокс, Джада Пинкетт Смит, Марк Раффало, Питер Берг, Барри Шабака Хенли. США. 2004. 120 мин. Бюджет: $65 млн. Сборы по миру: $218 млн.

- Ты его убил?
- Нет. Я только выстрелил. Убила пуля.

Первый раз вижу такого импозантного киллера. Дай бог - в последний.

Тому Крузу идет имя Винсент. Еще со времен "Цвета денег".

Макс (Джейми Фокс) в свои уже не сильно юные годы работает таксистом в Лос-Анджелесе. Думаете, раз он работает таксистом, значит, Макс - чистый лузер? Ну, в общем, так оно и есть, что греха таить? Правда, сам Макс себя лузером не считает - есть у него такая защитная особенность. Макс думает, что он работает в такси для того, чтобы скопить денег на собственный лимузинный сервис, который станет обслуживать только элитных клиентов и будет относиться к ним нежнее, чем родная мать. Но так как Макс уже двенадцать лет копит на этот сервис, а конца-края этому накопительному процессу не видно, становится понятно, что мужик просто обманывает себя - примерно так же, как и с фотографией одного из Мальдивских островов, на которую Макс смотрит вместо отпуска.

Боевик "Схватка" (Heat).
Режиссер - Майкл Мэнн. В ролях - Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вэл Килмер, Джон Войт, Дайан Венора, Натали Портман. США. 1995.

Майкл Мэнн - очень странный режиссер. По-хорошему странный. Во-первых, он ухитрился снять почти трехчасовой фильм, который смотришь просто с неотрывным вниманием и не только не хочешь переключить телевизор на другой канал, а даже душишь в себе порывы отойти "на минуточку" или подбежать к холодильнику, чтобы забросить себе что-нибудь в рот. Причем замечу, что это на протяжении всех трех часов фильма.