Особое мнение - Актер
Остров проклятых - Актер
Робин Гуд - Актер
Час пик 3 - Актер

Фантастический боевик "Особое мнение" (Minority Report)
Режиссер - Стивен Спилберг. В ролях - Том Круз, Колин Фаррелл, Саманта Мортон, Макс фон Зюдов, Луис Смит, Питер Стормаре. США. 2002. 145 мин.

Стивен Спилберг - один из самых кассовых режиссеров Голливуда, и практически все, что он снимает, сразу же становится безусловным блокбастером. Любая картина, выпускаемая Спилбергом, приковывает к себе пристальный интерес задолго до того, как фильм появится на экране. Так было практически со всеми произведениями Стивена, так было и с последними недавними его творениями - "Искусственный разум" и "Особое мнение". Правда, с "Искусственным разумом" старина Спилберг несколько перегнул палку, потому что у довольно значительной части зрителей (к которой отношусь и я) фильм вызывал не то что неодобрение, а даже явное раздражение, что несколько снизило впечатление о Спилберге как о невероятно коммерчески удачливом режиссере, способном снять фильм так, чтобы он понравился и вашим, и нашим: и тупым попкорножующим зрителям, и не тупым попкорножующим зрителям, а также даже домашним семечкожующим зрителям. Впрочем, остаются еще всякие "эстеты-пидерасты" ™, которым можно угодить только совершенно оголтелым концептуальным постмодернизмом, однако эти ребята кассу не делают, поэтому на них никто серьезно внимания, разумеется, не обращает.

Триллер "Остров проклятых" (Shutter Island)
Режиссер - Мартин Скорсезе. В ролях - Леонардо ДиКаприо, Марк Раффало, Бен Кингсли, Макс фон Зюдов, Мишель Уиллиамс, Эмили Мортимер, Пэтришиа Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн. США. 2010. 138 мин. Бюджет: $80 млн. Сборы по миру: $300 млн.

У меня от страха чуть истерика не сделалась.
Сказал кот Бублик и всхрапнул

Я, между прочим, тоже психофугой страдаю.
Особенно когда меня спрашивают,
кто там налил в тапок.
Зловещее признание кота Бублика

Летом 1954 года федеральный маршал США Тедди Дэниэлс (Леонардо ДиКаприо) вместе с помощником Чаком Оуэлом (Марк Раффало) отправляются на остров Шаттер, где находится лечебница для душевнобольных преступников. В лечебнице произошло ЧП - одна из пациенток сбежала, а так как в обязанности службы маршалов, в частности, входил поиск беглых федеральных преступников, Дэниэлс и был направлен на остров провести расследование.

На острове Тедди и Чака встречает главрач - доктор Джон Коули (Бен Кингсли), который объясняет, что сбежавшая Рэйчел Солано (Эмили Мортимер) была очень опасной. В свое время она убила троих своих детей. В лечебнице Рэйчел продолжала считать, что живет в своей квартире, а окружающие ее люди - соседи, разносчики и так далее. Сбежав, Солано оставила записку со странными словами: "Правило четырех. Кто 67-й?" Тедди быстро выясняет, что в лечебнице содержатся 66 пациентов. Так что 67-й - это, судя по всему, кто-то очень важный.

Боевик "Робин Гуд" (Robin Hood)
Режиссер - Ридли Скотт. В ролях - Рассел Кроу, Кейт Бленчетт, Макс фон Зюдов, Уильям Херт, Марк Стронг, Оскар Айзек, Дэнни Хьюстон, Айлин Эткинс, Марк Эдди, Мэттью Макфэйден, Кевин Дюранд, Скотт Граймс, Дуглас Ходж. США - Великобритания. 2010. 140 мин. Бюджет: $200 млн. Сборы по миру: $311 млн.

По сравнению с этим дебилизмом
даже "Гладиатор" - фактически "Ленин в октябре".

Инночкин начал на палках фехтоваться -
и все начали на палках фехтоваться.
Товарищ Дынин о Робин Гуде

Ридли Скотт - режиссер, скажем так, очень неоднозначный. И неровный. Он работает в самых разнообразных жанрах от драмы до фантастики, и результаты у него получаются от классики жанра до совершеннейшего отстоя. Давайте вспомним, как он начинал... Крепкие реалистичные "Дуэлянты", потом сразу классика кинофантастики "Чужой", далее великолепный фантастический триллер "Бегущий по лезвию", мощнейшая криминальная драма "Черный дождь" и классика роуд-муви "Тельма и Луиза". А потом вдруг совершенно дурацкая военная драма "Солдат Джейн". И вот после "Джейна" Скотт пришел к совершенно новому для себя жанру - историческая клюква. В этом жанре он снял фильм "Гладиатор" с немыслимым по тем временам бюджетом в сотню лимонов, и хотя критики за идиотизмы сценария на Скотте оттоптались так, что на нем живого места не осталось, зрители на картину валили валом и она собрала в мировом прокате под полмиллиарда. Ну и на IMDB стоит на 96-м месте в Top250 лучших фильмов всех времен и народов, так что, ребята, кто из нас вообще дурак, периодически спрашивает Скотт у критиков.

Комедийный боевик "Час пик 3" (Rush Hour 3)
Режиссер - Бретт Ратнер. В ролях - Крис Таккер, Джеки Чен, Макс фон Зюдов, Хироюки Санада, Ноэми Ленуар, Дэна Айви, Айвен Атталь, Филип Бейкер Холл, Роман Поланский, Занг Джингчу. США-Германия. 2007. 91 мин. Бюджет: $140 млн. Сборы по миру: $255 млн.

- Мне нужен адвокат.
- Тебе нужен персональный тренер. В правах
написано - 150 килограммов. Ты весишь больше,
чем эта машина.
- У меня тироидное заболевание.
- Ну так завязывай жрать тироиды.
Беседа детектива Картера с арестованной

Как известно, Бретт Ратнер, создавая свой самый первый "Час пик", ничего особо нового не изобрел. Все те же напарники-полицейские и все та же криминальная интрига, которую они ковыряют, ковыряют, пока не расковыряют к чертовой матери. Единственное, что Ратнер сделал оригинального - расширил цветовую составляющую: в предыдущих фильмах напарники сначала были бело-белые, потом бело-черные, затем черно-черные, а Ратнер вывел новую породу - черно-желтую.