Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
Субъективные заметки о фильмах
 
 
Фильмы:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  1-10
Персоны:   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
 
 

Сериал "Удивительная миссис Мейзел" (The Marvelous Mrs. Maisel)
Режиссер - Эми Шерман-Палладино. В ролях - Рэйчел Броснахэн, Алекс Борштейн, Майкл Зеген, Марин Хинкль, Тони Шелуб, Бейли Де Янг, Матильда Дауни, Маттео Паскале, Брайан Тарантина, Нунсио Паскале, Кевин Поллак. США. 2017. 57 мин. Рейтинг на IMDB: 8,9. Мой рейтинг: 8,9.

Совершенно невероятная и
удивительная миссис Мейзел!
Суровый отзыв кота Бублика,
который в восторге

Нью-Йорк, конец пятидесятых прошлого века. Очаровательная молодая женщина Мириам "Мидж" (Рэйчел Броснахэн) из состоятельного еврейского семейства Уэйссманов выходит замуж за Джоэла Мейзела (Майкл Зеген), сына богатого фабриканта Итана Мейзела (Кевин Поллак).

Что Мириам, что Джоэл выросли в обстановке богатых семейств, где им ни в чем не отказывали. Родители подарили новому семейству шикарную квартиру в Нью-Йорке. Мидж родила двоих детей и занимается их воспитанием, Джоэл работает на солидной должности, и, казалось бы, счастье их безоблачно.

Тем не менее в какой-то момент обстановка, что называется, перестает быть томной. У Джоэла есть свое хобби: он считает себя талантливым стендап-комиком и периодически стендапит в заштатной кафешке под названием "Газлайт", где бесплатно разрешают выступать всяким доморощенным "талантам".

Мидж поначалу нравится, что Джоэл делает на сцене: его скетчи довольно смешны. Но потом она выясняет, что Джоэл просто заимствует скетчи у других известных стендаперов, после чего она предлагает мужу попробовать что-нибудь свое.

Джоэл пробует, терпит сокрушительное поражение, во всем винит Мидж и, в конце концов, сбегает от нее к своей секретарше, которая, к ужасу семейства Мейзель, еще и шикса.

Привычный мир Мидж обрушился, она в полнейшем ужасе, ну и в результате напивается, приходит в "Газлайт" и устраивает такое стендап-шоу на сцене, что зрители приходят в полный восторг, а Мидж арестовывают за непристойное поведение.

За выступлением Мидж внимательно следит управляющая "Газлайта", некая Сюзи Мейерсон (Алекс Борштейн), которая решает, что она обнаружила реального стендаперского самородка, и теперь собирается стать менджером-промоутером Мириам.

Однако долог путь Мириам на большую сцену. К тому же она еще и устроилась на работу в отдел косметики крупного торгового центра, чем привела в ужас своих достопочтенных родителей, которые еще не успели оправиться от развала семьи их дочери.

***

Наконец-то я дождался заключительной восьмой серии первого сезона, посмотрел ее и теперь готов поделиться своими впечатлениями об этом, наверное, лучшем сериале 2017 года. Так по крайней мере решили при голосовании на "Золотом глобусе 2018", где "Удивительная миссис Мейзел" была названа лучшим сериалом, а Рэйчел Броснахэн получила приз за лучшую женскую роль на ТВ (комедия или мюзикл).

У меня этот сериал буквально с первых кадров пошел просто на отлично. Невероятно обаятельная, искрящаяся, взрывная и слегка хулиганистая Мириам Уэйссман, ставшая миссис Мейзел, очень колоритное семейство Уэйссманов, отлично воссозданная обстановка конца пятидесятых, сцены клубов со всеми этими стендаперами - да просто блеск!

А потом пошла история о том, как девушка из состоятельной еврейской семьи идет на работу, как она начинает пробовать себя в стендапе, где набивает себе различные синяки и шишки, как она постепенно нащупывает свой стиль - чисто личные бытовые зарисовки, на которые она большой мастер, - как она не прогибается под всякими лицемерными мастерами сцены - словом, как она пытается добиться успеха там, где конкуренция крайне высока, а успешных женщин-стендаперов можно пересчитать по пальцам одной руки.

Рэйчел Броснахэн, сыгравшая Мидж, просто поразила. Я эту актрису видел в эпизодической роли в сериале "Карточный домик", но там она ничем не запомнилась, чему, впрочем, способствовал и сам персонаж - вполне проходной.

А тут буквально с первых кадров такая мощь, такое обаяние и такая классная безбашенность, что просто диву даешься! Миссис Мейзел - это такая помесь нежного цветка с атомной бомбой. И что этот цветок бомбит на сцене, особенно когда цветок выпьет хмельной росы, - это что-то с чем-то!

Мы с Бубликом от нее были в полном восторге, а мы очень мало от каких персонажей бываем в полном восторге.

Совершенно замечательное семейство Уэйссманов. Отличный актер Тони Шелуб (наверняка многие смотрели очень забавный сериал о детективе Монке) прекрасно сыграл папашу Эйба Уэйссмана. Он работает преподавателем в университете, очень немногословен, бурные эмоции обычно не проявляет, но его необычайно красноречивый взгляд говорит о многом.

Мама Роуз Уэйссман, которую сыграла Марин Хинкль, - женщина, обладающая довольно твердым характером, но при этом она обожает ходить к гадалке, которая болтает ей всякую чепуху.

Семейные скандалы между родителями и дочерью, а также между родителями как таковыми внешне проходят довольно тихо, но внутри там разгораются нешуточные страсти. А уж взгляд бедного папы Эйба, которого, в довершение ко всем напастям, мама Роуз изгнала из его кабинета, - в нем столько невыносимых страданий, что вот прям сразу хочется вызвать взвод спецназа в поддержку папы Эйба.

Очень колоритный персонаж - управляющая кафешки Сюзи Мейерсон, которую сыграла Алекс Борштейн. С ее манерой одеваться в стиле "корейскому военнопленному разрешили выйти на заработки" там вообще не поймешь, женщина это или мужчина. Сюзи очень боевая и язвительная, но Мидж, между нами, тоже та еще жучка, так что между Сюзи и Мидж постоянно происходят всякие забавные пикировки. Но Сюзи искренне считает, что Мидж - очень талантлива, и одновременно надеется продвинуться вместе с Мириам в качестве ее импрессарио. Классный персонаж, интересно посмотреть, как у них там дальше будут развиваться отношения.

Ну и также заслуживает упоминания бывший супруг Мидж Джоэл, которого сыграл Майкл Зеген. Поначалу кажется, что Джоэл - бездарь, мажор и поц с взглядом вечно страдающего еврейского сиротки, но там дальше его характер раскрывается достаточно полно, и можно сказать, что Джоэл - по крайней мере не поц и не совсем шмак. Да, он совершил страшную глупость и даже подлость, однако он в этом искренне раскаивается и пытается все вернуть, хотя это совершенно безнадежное дело.

И интересно посмотреть на то, как до Джоэла в конце концов доходит, насколько талантлива его бывшая супруга, причем несмотря на то, что она в выступлениях рассказывает о перипетиях в своей семье и у Джоэла в этих историях, конечно, роль незавидная.

В общем, отличный сериал, очень понравился, и я тоже его считаю лучшим сериалом 2017 года. Очень жду второй сезон - надеюсь, что они сумеют не опустить планку.

Ну и тем не менее должен предупредить вас от синдрома завышенных ожиданий, а то мало ли что. Так вот, предупреждаю вас от синдрома завышенных ожиданий. Начинайте смотреть сериал, считая, что это - фигня фигней. И что вам не понравится. А там уже мне трудно представить, кого может не тронуть по-хорошему безбашенная и совершенно очаровательная миссис Мейзел.

***






***

Оценки по пятибалльной шкале
Зрелищность
Актерская игра
Режиссерская работа
Сценарий
Кратко о фильме
Нужно ли смотреть

5
5+
5
5
восторг
обязательно

Ссылки по теме:
Этот фильм на сайте IMDB
Этот фильм на "Кинопоиске"

Обсуждение
Форум, где можно обсудить рецензию и фильм


   Оцените фильмОцените рецензию
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
[ комментарии (69) ]

Дата публикации: 22.01.2018

 Версия для печати
 
← Предыдущая ↑ В начало Следующая   →
 
Информация
О разделе
Рейтинг от Экслера
Рейтинг рецензий
Рейтинг фильмов
Список рецензий
Оригинальные названия
RSS-лента
Рассылка
Архив
Форум
Поиск по сайту
Избранное
IMDB
Кинопоиск

Кинозлодей
BoxOfficeMojo
Моя кнопка
Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в