Главная
Блог
Кинорецензии
Баннизмы
Обзоры
Рассказы
Похудение
Ликбез
Архив
Форум →
 
01.04.18 19:44
Ссылка
рубрика: поездки

Дом, милый дом. Поездка получилась отличная - побывали везде, где наметили и нам, в общем-то, в основном, повезло с погодой. Вот только Гибралтарский пролив проезжали в проливной дождь и Африку так и не увидели. Но это вполне переживаемо. Постепенно буду разгребать фотографии и выкладывать заметки. Самые яркие впечатления, конечно, от Севильи - это совершенно замечательный и красивейший город.

Ну и за два часа до возвращения домой в ресторанчике Les Espelmes, который стоит на холме недалеко от Таррагоны, отведали кальсотс (я писал о том, что это за блюдо) - воздали дань местной традиции. Очень вкусная штука, несмотря на невзрачный вид. Но там просто снимаешь как перчатку верхний обгорелый слой (кальсот жарят на сухой виноградной лозе), а под ним - нежнейшая белая сердцевина кальсота, которую нужно макать в соус ромеско и поедать, урча от наслаждения.

Запивается это все вином из поррона - традиционного каталанского графина для вина из которого можно пить, не прикасаясь губами к горлышку. Поррон при этом передается по кругу.

Ну и, конечно, было очень прикольно обедать в ресторане, откуда открывается вот такой вид на долину.

P.S. На новый сайт переезжаем сегодня ночью или завтра утром. Не шутка.

комментарии (17)
01.04.18 12:04
Ссылка
рубрика: забавно

Не знаю, как сегодня, а вчера Карты Гугла на картах вечерком выдавали того самого Уолли, которого нужно найти.

А ведь Уолли, которого нужно найти, даже Гибсон вставил в жуткую сцену с трупами в "Апокалипто".

Впрочем, там и ребенок на секунду родился очень крутой - вот такой.

Кто не верит, может проверить. Уолли появляется на отметке 01:27:44, ребенок - время на скриншоте. Оба на один кадр.

комментарии (25)
01.04.18 10:04
Ссылка
рубрика: поездки

Маленький городок Ботарей (Botarell), что неподалеку от Камбрильса. Последняя ночевка в поездке. Сегодня смотрим фрески Новопоблетского монастыря - и домой.

Ботарей - городок малюсенький, на весь город - три ресторанчика. В одном был заказан банкет, так что извините, господа, со стороны никого не берем, во втором повар заболел, ну и если бы третий был закрыт, то пролетели бы с обедом. Правда, в третьем все-таки накормили, причем очень даже прилично.

Забавно то, что хотя этот городок находится буквально в 10 минутах езды от побережья, он каталанский-раскаталанский - в ресторане меню на испанском не было вообще. Мы-то привыкшие, уже понимаем, но все равно прикольно. Ну и еще скажем спасибо, что там на испанском хоть как-то разговаривали: если заехать в какой-нибудь городок в горах, то там реально могут на Castellano вообще не говорить, мы с таким сталкивались. Понять-то с грехом пополам можно, но именно с грехом пополам.

комментарии (8)
01.04.18 09:04
Ссылка
рубрика: разное

А вот из принципа сегодня никого не буду разыгрывать. Надоело: каждый год первого апреля - одно и то же. У вас вся спина белая, а Земля скоро налетит на небесную ось.

Там и без меня розыгрышей хватит. Вон, Тулеев уже всех разыграл с утра пораньше.

комментарии (13)
31.03.18 11:04
Ссылка
рубрика: поездки

Пуэрто Банус (Puerto Banus) - страшно пафосное и дорогое место недалеко от Марбельи.

Марина с яхтами, куча бутиков, дорогие рестораны и всякое такое. Полно русских, среди которых преобладают холеные дамы с не менее холеными дочками. (Пацанов среди детей холеных дам почему-то наблюдалось на порядок меньше.)

Рядом с мариной - набережная, по которой шныряют всякие Мазерати, Бугатти и прочие Феррари.

Мы тут были проездом - встречались с друзьями.

Хотели заглянуть в какую-нибудь кафешку выпить кофе и слопать по бутерброду, но посмотрели на цены в кафешках рядом с мариной, где кофе стоил 8 евро, а бутерброд - все 12, и решили, что пускай холеные дамы за это платят такие деньги.

Впрочем, рядом с паркингом обнаружили кафешку, сделанную в виде пиратского корабля, и вот там цены были совершенно нормальные, а кафешка оказалась очень прикольная.

Там стояли высокие столы на ножках с колесиками, рядом со столами стояли высокие стулья - тоже с колесиками.

Во время ланча большой брат не прекращал за нами наблюдать.

А мы наблюдали за русской дамой, которая сидела за соседним столиком с бокалом вина и пыталась сделать селфи из серии "Красиво жить не запретишь красивой такой в таком красивом месте". Причем весь наш ланч она продолжала этим заниматься и, кажется, так и не смогла сделать такую фотку, которую не стыдно было бы выложить в инстаграмчик.

В кафешке было, пожалуй, самое оригинальное обозначения мужского и женского туалетов из всего, что я видел. Отличная идея, на мой взгляд.

А мы дальше заскочили ненадолго в Марбелью - просто отметиться, - после этого ночевка под Мурсией и сегодня отправляемся в сторону дома, но еще остановимся на ночь недалеко от Камбрильса - посмотреть фрески тамошнего монастыря в горах и насладиться видами.

комментарии (14)
31.03.18 09:44
Ссылка
рубрика: искусство

Очередной взрыв высокого искусства в очередном отеле нашего путешествия. Что вы видите на этой картине? Потому что у меня кроме "Доктор, откуда вы такие картинки берете?" - ничего не получается увидеть.

комментарии (43)
30.03.18 23:04
Ссылка
рубрика: видео

Ну, например, вот такая.

комментарии (6)
30.03.18 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Вредоносные обиды  жуковских котов

Ну что на это можно сказать, спрашивает Алексей? Браво, специалисты ESET, браво! Откровение достаточно неожиданное, конечно, но зато честно. И это их собственная новость, никто их за язык не тянул. 

далее ...
29.03.18 12:04
Ссылка
рубрика: поездки

Мы уже были в большом "Динополисе", который находится в городе Теруэль. Но "Динополис" - это целая сеть заведений, находящихся в разных местах. В Теруэле - главный из них, а есть еще "Динополисы" поменьше в других местах.

Мы тогда и приехали в Теруэль в основном из-за "Динополиса" - ребенка сводить. И даже взяли билеты на все "Динополисы" скопом - планировали туда скататься, несмотря на расстояния. Правда, у нас ребенок в большом "Динополисе" на первом же трехмерном мультике про динозаврика испугался Тиранозавурекса, который распахнул пасть с экрана, и сказал, что ну его на фиг этот "Динополис", так что в дальние мы не поехали по определению.

А тут раз были в Кастельоте проездом, подумали - а почему бы не посетить?

Мы добрались до Кастельоте, пошли обедать, ну и во время обеда стали изучать карту на предмет местонахождения "Динополиса". И оказалось, что он у нас тут буквально через дом. Странно, мы когда ехали на обед, никаких таких величественных строений не заметили.

Вбили в навигатор, доехали. Стоит небольшое одноэтажное здание, больше похожее на крупный сарай. И все закрыто, признаков жизни нет как класса. Впрочем, по расписанию "Динополис" должен был открыться в 16 часов, а было немного меньше. И у нас были билеты, предусмотрительно купленные через Интернет, чтобы не стоять в очереди.

В 16 часов "Динополис" так и оставался закрытым. Мы уже решили, что все, пролет. Жена сказала, что вряд ли нам могли продать билеты, раз заведение закрыто. Я предположил, что мало ли - может, Педро, который обслуживает это величественное заведение, заболел, так что перед нами извинятся и вернут деньги.

Впрочем, через пять минут появилась женская фигура - это была Исабель, которая не заболела. Она открыла дверь, впустила нас, посмотрела на распечатнные билеты, минут десять что-то там заносила в компьютер, а потом пригласила на осмотр экспозиции. Она сама, сказала Исабель, будет нашим гидом. А как же, заволновались мы, ресепшн, касса и все такое? Ничего страшного, сказала Исабель, тут всякие дорогие гости, вроде нас, бывают далеко не каждый день (и не каждую неделю, добавила она про себя), так что она полностью в нашем распоряжении.

Зашли. Ну вот, собственно, и весь "Динополис". Небольшая коллекция окаменелых останков всяких древних организмов, здоровенная фигура неизвестного науке животного, небольшая скульптурка инуанодона и большая фотография шахтеров, которые во время добычи угля в этих и других краях откопали эти интереснейшие каменюки.

Вид на экспозицию со стороны выхода.

Вот игуандон в естественной среде обитания и шахтеры.

Каменюка из наслоившихся трупиков всяких древних организмов.

Пластмассовое дерево, имитирующее растение то ли из мезозоя, то ли из палеозоя.

Каменюки со следами древних растений.

Выход из зала, стилизованный под что-то древнее.

Исабель рассказала, что это за зверек такой смешной. Оказывается, когда нашли пару зубов инуанодона, по одним зубам очень трудно было представить, как выглядело это существо. И ученый, включив смелое воображение, нарисовал вот такого носорога.

Ну а потом нашли другие кости скелета и в результате выяснили настоящий вид инуанодона - вот он на стене. А эту фигуру здесь поставили в качестве демонстрации научных заблуждений. И чтобы всем неповадно было.

По завершении осмотра нас пригласили в маленький зальчик, где показали научно-популярный фильм о зарождении жизни на Земле. Фильм познавательный. Оказывается, сначала Земля была большой газообразный шар, а потом пришли арабы и сразу все испортили.

Вот такой "Динополис". Но, скажем честно, за билеты взяли всего по пять евро (дети до 14 лет бесплатно), так что не очень-то мы разорились. Просто было бы очень смешно, если бы мы сюда приперлись аж из Теруэля - это 120 километров по горам.

комментарии (11)
29.03.18 09:05
Ссылка
рубрика: обновление

Ридер Pocketbook 740

Продолжаю изучать новые ридеры - тема эта достаточно популярная, ридеры использует немаленькое количество людей. И, кстати, многие пользователи сетуют на то, что для их зрения даже шестидюймовый экран, соответствующий книжному формату "покетбук", слегка маловат, им хотелось бы экран побольше. 

Видимо, зная об этом, компания Pocketbook выпустила новый флагманский ридер Pocketbook 740, экран которого имеет размер 7,8". При этом ридер достаточно компактный и легкий, а размер его, благодаря более узким рамкам, мало отличается от размера шестидюймового ридера. То есть экран у Pocketbook 740 заметно больше, а вот корпус не сильно крупнее. Также модель имеет не только подсветку, но и средства регулировки цветовой температуры - для более комфортного чтения при темном окружении. 

В общем, ридер интересный, давайте с ним познакомимся поближе - Pocketbook 740.

далее ...
 
← Предыдущая ↑ В начало
 
Информация
О разделе
RSS-лента
Мобильная версия
Книги Экслера скачать в FB2
Книги Экслера скачать в EPUB
Поиск по сайту
Рубрикатор
coub  (2)
авто  (263)
бытовуха  (957)
велосипед  (11)
видео  (1894)
вино  (184)
выставки  (192)
гаджеты  (925)
гламурье  (15)
деревня  (1)
детишки  (31)
дрон  (1)
еда  (233)
железо  (234)
животные  (188)
жулики  (98)
забавно  (1121)
игры  (70)
интересно  (144)
Интернет  (1011)
искусство  (145)
Испания  (501)
истории  (137)
картинки  (572)
Каталония  (25)
кино  (998)
книги  (153)
кретинизм  (233)
криминал  (4)
культурка  (6)
лытдыбр  (15)
магазины  (1)
маразм  (57)
медицина  (10)
менты  (5)
мне пишут  (14)
мои фото  (163)
музыка  (157)
мы вместе  (1)
новости  (22)
о высоком  (117)
о низком  (148)
обновление  (1291)
паноптикум  (51)
пишут  (23)
поездки  (925)
пожар  (7)
понаехали  (2)
попы  (87)
разное  (632)
ребенок  (13)
реклама  (216)
репортаж  (1)
рецепты  (1)
РЩД  (158)
связь  (15)
скорблю  (63)
СМИ  (854)
события  (1)
софт  (587)
социалка  (187)
спорт  (28)
СЭКС  (8)
технологии  (20)
тип  (2)
тмп  (10)
трагедия  (1)
трэш  (9)
туризм  (1)
фотография  (88)
Франция  (3)
хреновация  (2)
шарлатаны  (31)
Экслер  (899)
юмор  (7)


Счетчики
 
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»
Сделано в