Саманта Мортон

Особое мнение - Актер
Сладкий и гадкий - Актер

Фантастический боевик "Особое мнение" (Minority Report)
Режиссер - Стивен Спилберг. В ролях - Том Круз, Колин Фаррелл, Саманта Мортон, Макс фон Зюдов, Луис Смит, Питер Стормаре. США. 2002. 145 мин.

Стивен Спилберг - один из самых кассовых режиссеров Голливуда, и практически все, что он снимает, сразу же становится безусловным блокбастером. Любая картина, выпускаемая Спилбергом, приковывает к себе пристальный интерес задолго до того, как фильм появится на экране. Так было практически со всеми произведениями Стивена, так было и с последними недавними его творениями - "Искусственный разум" и "Особое мнение". Правда, с "Искусственным разумом" старина Спилберг несколько перегнул палку, потому что у довольно значительной части зрителей (к которой отношусь и я) фильм вызывал не то что неодобрение, а даже явное раздражение, что несколько снизило впечатление о Спилберге как о невероятно коммерчески удачливом режиссере, способном снять фильм так, чтобы он понравился и вашим, и нашим: и тупым попкорножующим зрителям, и не тупым попкорножующим зрителям, а также даже домашним семечкожующим зрителям. Впрочем, остаются еще всякие "эстеты-пидерасты" ™, которым можно угодить только совершенно оголтелым концептуальным постмодернизмом, однако эти ребята кассу не делают, поэтому на них никто серьезно внимания, разумеется, не обращает.

Драма "Сладкий и гадкий" (Sweet And Lowdown)
Режиссер - Вуди Аллен. В ролях - Шон Пенн, Саманта Мортон, Ума Турман, Энтони Ла Палья, Вуди Аллен. США. 1999. 96 мин.

Драма "Сладкий и гадкий" (Sweet And Lowdown) Драма "Сладкий и гадкий" (Sweet And Lowdown) Вы думаете, что истинный гений - это святой, лишенный всяческих недостатков? Эдакий человек с просветленным взором, имеющий прекрасную семью, детей и уютный домик, проводящий время между работой - да и за оной - в буколической обстановке? "Дорогая, я пошел работать". "Хорошо, любимый, я послежу, чтобы тебе не мешали. Сделать тебе кофе с молочком?" "Спасибо, любимая, но лучше просто чаю с лимоном. Поцелуй от меня детей, скажи, что папочка, когда закончит, придет сделать им козу"...